среда, 16 июля 2014 г.

London is the capital of Great Britain!

  Казалось бы, еще вчера, ты листал на уроке английского языка учебник и разглядывал картинки с изображением Биг Бена и Трафальгарской площади, а сегодня ты уже смотришь на это своими собственными глазами, ощущение непередаваемое, дух захватывает, и я ни сколько не преувеличиваю.


  Всего 8 часов перелета, одна пересадка в Москве (если летишь из Новосибирска) и вот вы уже стоите в самом большом в Европе аэропорту Хитроу. Двадцать минут на скоростном поезде и вы уже в метро. Метро в этом городе настолько понятное и простое, несмотря на огромное количество веток, что потеряться в нем просто невозможно, следуя за указателями, можно доехать абсолютно куда угодно. Весь город делится на 6 зон, в зависимости от удаленности от центра. Проезд, честно сказать недешевый, внутри первой-второй зоны, один проезд стоит 200 рублей. Чем дальше вам надо ехать, тем , соответственно, дороже проезд. Однако опытные российские студенты, рассказали нам где и как купить проездной, благодаря которому можно передвигаться на метро и классических английских двухэтажных автобусах внутри первой второй зоны целую неделю по цене 27 фунтов. 




  Лондон сразу же распахнул нам свои объятия и принял нас заботливо и радушно. В этом городе чувствуешь себя комфортно, а главное, безопасно. Все время ловишь себя на мысли, что ты попал в сказку о Гарри Поттере:)




  
День стандартного, отдельно взятого, англичанина, начинается с чашки кофе или чая с молоком, взятого с собой, по дороге к метро и ежедневной газеты. Утром в метро, вы попадаете в мир людей, одетых в деловые костюмы и читающих газеты, с крайне озадаченным видом. Машин в центре ездит очень мало, по причине того, что въезд в центр стоит 20 фунтов, поэтому далеко живущие люди, оставляют машины в определенном месте и пересаживаются на метро, так дешевле. Вот так государство борется с загруженностью дорог. И весьма эффективно, надо сказать. Вечером, после работы, англичане стекаются в пабы. Это своеобразное продолжение рабочего дня, там царит особая атмосфера, за кружечкой пива, мужчины и женщины обсуждают различные насущные вопросы, волнующие их, задушевные разговоры могут длиться всю ночь. Во всех заведениях, будь то кафе или клуб, курить строго запрещено, что меня лично очень радует.


  Лондон это город контрастов. Здесь могут сочетаться старинный Тауэр со своей многолетней историей и самые красивые в мире небоскребы. Только в этом городе,с прекрасной инфраструктурой и самыми передовыми технологиями, вы можете увидеть конную полицию в классической английской униформе и смену караула в самом разгаре дня. Такие гиганты мировой архитектуры как Букингемский дворец , Кафедральный собор Святого Петра и Вестминстерское Аббатство , стоящие прямо в центре города, не только отлично вписываются во внешний облик города, но и заставляют почувствовать себя частичкой истории. 





 В этом прекрасном городе так приятно купить еду на вынос в любом понравившемся кафе и пойти перекусить в Гайд или Ридженс парк, которые расположены прямо в центре города, удобно расположившись на траве, наслаждаться спокойствием, вдали от городской суеты. 

  Вечером, когда уже стемнело, город совершенно преображается, лучше всего это можно увидеть с высоты, одного из самых больших колес обозрения в мире, London Eye, находящегося прямо на берегу Темзы. С высоты 135 метров открывается вид практически на весь город, незабываемое ощущение, которое остается в памяти еще очень на долго.
     


  Всю атмосферу города трудно передать, можно сколько угодно рассказывать, но лучше, конечно же, хотя бы раз в жизни побывать там и увидеть все своими глазами. Этот уникальный город с многовековой историей никого не оставит равнодушным.




3 комментария:

  1. Совет на будущее: из Хитроу добираться до центра можно не на поезде Heathrow Express, а на метро. Это гораздо дешевле и иногда может быть даже быстрее - если от Паддингтона нужно еще куда-то ехать до отеля (а чаще всего нужно). По Piccadilly ходят обычные поезда из аэропорта, а на Kings Cross можно пересесть почти на любую интересующую ветку метро и добраться куда надо.

    Польза недельного трэвелкарда может быть преувеличена - всегда есть дневные лимиты, больше которых никак не потратить, но если ездить на метро и в часы-пик тоже - возможно есть какой-то небольшой выигрыш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за информацию, Максим! Чувствуется твой опыт в этом деле:)

      Удалить
    2. Будешь в следующий раз - дай знать. Мы постоянно проводим разной степени туристические (чаще всего нетуристические) экскурсии по разным районам для друзей и знакомых, а в крайнем случае еще и посоветуем того, кто гораздо более профессиональные туры устраивает. Ну и вообще с логистикой поможем и подскажем :-)

      Удалить